Es klingeln die Wecker um 04:45 Uhr in Bielefeld und um 06:45 Uhr in der Brennerei zu Widdersdorf. Die Koffer stehen bereit und es geht nach Frankfurt; in den romantischen Stadtteil Hahn. Ruhiger Flug, Transfer zur Marina Pula Veruda, Schiffsübernahme, alles lief super. Für viele ein neues Gefühl. Es geht in das Marina-Restaurant zu Fisch & Fleisch. Ein Absacker zur Begrüßung an Neptun an Bord.
Die Nacht war eher unruhig, schwül, eng, verschwitzt; für viele neue Eindrücke.
Erstes gemeinsames Frühstück. Jeder packt mit an. Der erste mit Spannung erwartete Ableger funktioniert hervorragend; so haben wir uns das vorgestellt. Wir sind auf See. Der Dieselmotor bringt uns raus. Die Segel werden gesetzt. Das macht Spaß, alle sind begeistert. Karstens Begeisterung ist so groß, dass er das Frühstück (inkl. Kroatischer Cabanossi) mit den Fischen teilen möchte. Es geht Richtung Rovinj. Christian zeigt seine Kochkünste auf See (Nudeln, Knobi/Öl-Marinade & Käse. Nach einem kleinen Badestop in einer kleinen Bucht bei SV. Ivan geht es in den idyllischen malerischen Hafen von Rovinj; ACI-Marina. Die Aussicht von Bord ist nicht zu toppen. Die Crew geht ohne den Aussicht genießenden Karsten zum kroatischen Italiener oder italienischen Kroaten. Der Tag endet mit einem Absacker an Bord.